요리@@*

[스크랩] 고운때깔...밀쌈말이

엘리하이나비 2009. 4. 2. 11:59

 

 

* 분홍색...비트를 강판에 간후 물을 넣어 체에 내려 분홍물만 준비

* 초록색...오이의 초록껍질부분만 강판에 간후 물을 섞어 체에 내려 걸러낸후 준비

* 노랑색...당근을 강판에 갈아 물을 섞은후 체에 걸러 주황색당근물 준비... (당근은 주황인데... 물을 많이 섞어 걸러반죽한후 밀전병 만드니... 노랑색이 되었음)

 

1. 각각의 색깔을 위해 재료별 천연색즙을 준비한다.

2. 오이는 돌려깍기하여 채썬후...소금물에 담궈둔다.

3. 당근채썰고... 햄도 같은크기 채썬다.

4. 맛타리버섯은 잘게 찢어 끓는물에 살짝 데친후...물기 꼭 짜준다.

5. 계란2개를 흰자와 노른자 분리한후... 지단부쳐...크기에 맞게 썰어준다.

6. 달군팬에 채썬 당근(소금간함), 햄, 물기짜준 당근, 데친맛타리버섯(간장간함) 볶는다.

7. 접시에 보기좋게 가지런히 담는다.

 

8. 각각의 색즙에 밀가루 넣어... 묽은반죽 만들어... 달군팬에 기름살짝 두른후... 기름 닦아낸후... 반죽부어 밀전병 만든다.

(한스푼씩 덜어 알맞은크기의 밀전병 만들면 좋으나... 바쁠때는 큼직하게 만든다.)

9. 만들어진 색색의 밀전병 컵을 이용 동그랗게 모양 찍어낸다.

10. 각가의 재료를 잘 싸먹는다.

 

** 소스는 초고추장으로 찍어먹었음... **

 

출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
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