1. 사각어묵은 먹기좋은 크기로 꼬지에 꽂아준다.
2. 망에 멸치,마른새우 넣어 물을 끓이고... 왕소금1스푼,다진마늘 넣어준다.
3. 멸치육수가 충분히 우러나면...무를 썰어넣고... 어묵 넣고...
조미료(육수본1스푼), 후춧가루, 추가적인 간(맛소금)으로 하고... 팔팔 끓여준다.
4. 그릇에 담고... 다진파 넣어준다.
5. 국수는 삶아... 찬물에 씻어... 물기빼준다.
6. 그릇에 국수 담고... 어묵넣고... 어묵육수 부어주고... 다진김치, 다진파, 김, 계란지단 올린다.
출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :
'요리@@*' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고운때깔...밀쌈말이 (0) | 2009.04.02 |
---|---|
[스크랩] 새콤하게... 비빔국수 1 (0) | 2009.04.02 |
[스크랩] 샤브샤브& 골뱅이무침 (0) | 2009.02.26 |
[스크랩] 닭고기 잣즙무침& 아구찜 (0) | 2009.02.26 |
[스크랩] 생강차 만드는법 (2가지) (0) | 2009.02.19 |