요리@@*

[스크랩] 흑미꽃김밥

엘리하이나비 2009. 4. 2. 12:01

 

 

1. 계란1개 소금간해 풀고... 당근,햄,오이는 채썰어 소금간해 살짝 볶아... 계란말이를 만든다.

   (만들어 따뜻할때 김발에 싸서 모양만든다.)

2. 계란말이를 사이즈에 맞게 자른 김에 싸준다. (김에 싸야만...흑미꽃 만들어 붙일때 잘 붙어요)

3. 흑미밥을 소금간해 식혀준다.

4. 김1장에 흑미 작고...길게... 덩어리 5개 만든다.(다섯꽃잎김밥에 자세한 사진 있습니다.)

6. 계란말이에 흑미올린 김...잘 말아... 손으로 다섯꽃잎모양 잡는다.

7. 백미밥(둥이맘은 잡곡밥)에 소금간한후... 꽃잎모양대로 생긴 홈을 백미로 채운다.

8. 김1장에 백미밥 가득... 잘 펴주고... 7번올려... 말아준다.

 

 

 

출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :