요리@@*

[스크랩] 계 란 찜.

엘리하이나비 2009. 2. 18. 10:08
계 란 찜.
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
4인
재료

계란 5개.

물 2컵,미림 2T ,소금 1/2 t,참기름 1/2 t,

새우젖1/2T ,Fish Sauce1/2T.(or 멸치액젓)

실파 3 줄기 - 송송 썬다.

1)실파를 제외한 위의 모든 재료를 믹서에 넣고 간다.

 

2)냄비에 참기름을 바르고 센불에 올려 끓기 시작하려 할 때 약불로 줄이고 15분 정도 찐다.

 

3)거의 익어갈 무렵 송송 썬 실파를 듬뿍 올린후 접시에 담아 낸다.

*계란의 흰 힘줄을 잘라 내고,(콜레스테롤이 많다는 군요)
*실파를 제외한 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주세요.
*코팅된 냄비에 참기름을 냄비벽에 골고루 발라주고,
*센불에 올려 끓기 시작하려 할 때 약불로 줄이고 15분 정도 찐다.
*거의 익어갈 무렵 송송 썬  실파를 듬뿍 올린후,
*접시에 담아 낸다.

*완성 되었읍니다.

맛있게 드세요.

나만의 팁
 
출처 : jasmy
글쓴이 : 세리 원글보기
메모 :