계 란 찜.
나의 평가
난이도
시간
30분
분량
4인
재료
계란 5개.
물 2컵,미림 2T ,소금 1/2 t,참기름 1/2 t,
새우젖1/2T ,Fish Sauce1/2T.(or 멸치액젓)
실파 3 줄기 - 송송 썬다.
1)실파를 제외한 위의 모든 재료를 믹서에 넣고 간다.
2)냄비에 참기름을 바르고 센불에 올려 끓기 시작하려 할 때 약불로 줄이고 15분 정도 찐다.
3)거의 익어갈 무렵 송송 썬 실파를 듬뿍 올린후 접시에 담아 낸다.
나만의 팁
출처 : jasmy
글쓴이 : 세리 원글보기
메모 :
'요리@@*' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 닭고기 잣즙무침& 아구찜 (0) | 2009.02.26 |
---|---|
[스크랩] 생강차 만드는법 (2가지) (0) | 2009.02.19 |
[스크랩] 은대구가 고소한 땅콩소스와 만났다. (0) | 2009.02.18 |
[스크랩] 야들야들 은대구 조림. (0) | 2009.02.18 |
[스크랩] 전통 불고기. (0) | 2009.02.18 |