요리@@*

[스크랩] 은대구가 고소한 땅콩소스와 만났다.

엘리하이나비 2009. 2. 18. 10:07
은대구 간장소스.
나의 평가
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난이도
시간

밑간하기 30분

요리시간 20분

분량
4인

재료

 

 

은대구 밑간.

 

 

간장소스

 

 

은대구 500그램

대파 흰부분 : 채 썰어 얼음물에 담근다.

:간장 2T ,설탕1T ,White Wine 1T  ,생강즙1T ,미림1/2 T(또는 맛즙),후추약간.

 

:간장 1T ,설탕1/2 T,탕콩 버터 1/2T ,미림1/4 T(또는 맛즙),겨자초장1T(안 넣으셔도됨) ,참기름1/4 T,

 

나중에 꿀 1T ,

         통깨1/4T + 검은깨1/2 T

섞어준다.

1)은대구는 도톰하게 썰어 뜨거운 물을 부어 기름기를 뺀후 밑간에 30분 정도 재웠다가 팬을 달궈 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 굽는다.

 

2)대파는 5 cm길이로 자른후 간운데 심을 빼고 가늘게 채썰어 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.

 

3)꿀과 깨를 제외한 소스재료를 믹서에 간후 꿀,깨를 섞는다.

 

4)구운 은대구를 접시에 담고 간장 소스를 뿌리고 대파를 위에 얹어 장식한다.실란트라(고수)를 밑에 깔았다.

 
*파를 5cm 로 잘라 안에 심을 빼고 채썰어 주세요.
*잠시 얼음물에 담궜다 채에 받쳐 물기를 빼 주세요.
* 비닐백에 키친타올을 1장 넣고 파채를 넣어 냉장고에 보관 하세요.
*꿀과 깨를 제외한 소스재료를 믹서에 간 후 꿀과 깨를 섞어 준비해 주세요.
*뜨거운 물을 부어 기름을 빼 주세요.

*밑간에 30분 정도 재웠다가 팬을 달궈 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 굽는다.

(간장에 재웠으므로 센불에 구으면 쉽게 타므로 너무 센불에 요리하지 마세요)

*접시에 고수를 깔고 구워진 은대구를 올린후 고소한 소스를 뿌려주고 파채를 올려 완성합니다.

(원래 은대구가 4장 인데 오늘 식구가 3명인 관계로..)

나만의 팁: 대구를 살짝 얼었을때 썰어야 예쁘게 썰어짐.
 
출처 : jasmy
글쓴이 : 세리 원글보기
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