은대구 간장소스.
나의 평가
난이도
시간
밑간하기 30분
요리시간 20분
분량
4인
재료
은대구 밑간.
간장소스
은대구 500그램
대파 흰부분 : 채 썰어 얼음물에 담근다.
:간장 2T ,설탕1T ,White Wine 1T ,생강즙1T ,미림1/2 T(또는 맛즙),후추약간.
:간장 1T ,설탕1/2 T,탕콩 버터 1/2T ,미림1/4 T(또는 맛즙),겨자초장1T(안 넣으셔도됨) ,참기름1/4 T,
나중에 꿀 1T ,
통깨1/4T + 검은깨1/2 T
섞어준다.
1)은대구는 도톰하게 썰어 뜨거운 물을 부어 기름기를 뺀후 밑간에 30분 정도 재웠다가 팬을 달궈 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 굽는다.
2)대파는 5 cm길이로 자른후 간운데 심을 빼고 가늘게 채썰어 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
3)꿀과 깨를 제외한 소스재료를 믹서에 간후 꿀,깨를 섞는다.
4)구운 은대구를 접시에 담고 간장 소스를 뿌리고 대파를 위에 얹어 장식한다.실란트라(고수)를 밑에 깔았다.
나만의 팁: 대구를 살짝 얼었을때 썰어야 예쁘게 썰어짐.
출처 : jasmy
글쓴이 : 세리 원글보기
메모 : 손님상에좋은요리
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